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Algunos beneficios de la Curcumina en pacientes con ELA

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La ALSUntangledd revisó el uso de curcumina para la ELA, sobre la cual han recibido más de 100 solicitudes . Curcumina es un compuesto químico en la especia cúrcuma, representando 0.5-5% del peso seco de cúrcuma en polvo .

 También se encuentra en el polvo de curry utilizado en la cocina de Oriente Medio y Asia. Sin embargo, el uso de otras especias en curry polvo diluye curcumina a niveles significativamente más bajos que en polvo de cúrcuma puro . Porque la curcumina es un pequeño componente de la cúrcuma y una aún más pequeña componente de curry en polvo y alli enfocaron la revisión sobre suplementos dietéticos de curcumina. En la Unión Europea, es un aditivo alimentario autorizado con el código E-100i.

La curcumina es un colorante natural procedente de la cúrcuma, especia obtenida del rizoma de la planta del mismo nombre cultivada principalmente en la India y utilizada desde la antigüedad para diversas aplicaciones.

La curcumina oral es segura, económica y tiene al menos cuatro posibles mecanismos por los que teóricamente podría ser útil en el tratamiento de Pacientes con ELA. Defectuoso preclínico. Los estudios mostraron los beneficios de una curcumina química analógica en un modelo celular de ELA, en donde tres pacientes que viven con ELA experimentaron mejoras motoras validadas en los regímenes

Hay una pequeña prueba piloto que muestra algunos beneficios de la curcumina en Pacientes con ELA. Basado en la evidencia presentada en esta revisión, algunos de nosotros estamos planeando una prueba de Theracurmin a 90 mg dos veces al día en pacientes con ELA.

BIOAVAILABLE CURCUMIN Theracurmin es una novedosa preparación de cúrcuma que utiliza tecnología patentada de dispersión coloidal para mejorar la biodisponibilidad y aumentar drásticamente los niveles de curcumina en la sangre. * A diferencia de otras formas de curcumina, Theracurmin es dispersable en agua, lo que significa que se disuelve rápidamente y mantiene la solubilidad con el tiempo, mejorando así la absorción general de la curcumina

PUBLICACIÓN CIENTÍFICA EN:

https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/21678421.2018.1440738