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Investigadores

Una dieta rica en carbohidratos mejora la expectativa en la vida de pacientes con ELA

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Ya había indicios del papel importante que tenía la alimentación sobre la esclerosis lateral amiotrófica (ELA), los datos de un ensayo piloto realizado en unos pocos pacientes demuestra que una dieta hipercalórica puede mejorar la supervivencia, con lo cual se confirma el papel de la nutrición en el manejo de esta enfermedad. Este estudio fue realizado en el Hospital General de Massachusetts, en EE.UU., con 24 pacientes con ELA y proporciona las evidencias necesarias para afirmar que una alimentación hipercalórica -principalmente carbohidratos- en estos pacientes es segura y lo más importante, aumenta la supervivencia y mejora la calidad de vida.

La necesidad de mejorar el Riluzol para la ELA

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Victoria Pugh, integra el equipo de desarrollo e investigación financiado por la MND Association. Se encuentra realizando su doctorado en la Universidad de Bradford bajo la dirección del Prof. Marcus Rattray focalizada en la droga RILUZOL y cómo hacer para mejorarla. Victoria Pugh presentó un poster de su investigación durante el 24 Simposio Mundial de ELA en diciembre de 2013. En este reportaje explica su proyecto.